本日、3月25日(月)は、令和5年度の給食最終日でした。
倉敷中央学校給食調理場では、栄養士さんと調理委託業者の東洋食品さんが
力を合わせて、とても素敵な献立を作ってくださいました。
それがコチラ!!
・キムタクごはん
・中華スープ
・手作り肉まん
・牛乳
キムタクごはん…ピリ辛のキムチ味をベースに
歯ごたえがある沢庵と豚肉が混ざったごはん。
お箸がどんどん進む美味しさです~♪
是非とも、レシピの公開を希望!!(倉敷市の給食レシピはクックパッドにも掲載されています)
そして、お楽しみの手作り肉まん!
中のタネはもちろん、外の皮の部分も試作を重ねた手作りです。
たくさんの量を一つひとつ手で丁寧に包んでくださった…その手間を考えると
ガツガツ一気に食べてしまうなんて、勿体ない!!
少しずつ大切に味わっていただきました。温かくて、すっごく美味しかったです。
本日をもって、令和5年度の給食もおしまいです。
今年度もたくさんの児童生徒さんに給食を提供することが出来て
学校給食会スタッフ一同、心からホッとしています。
今後も、納入業者さん、栄養士さん、調理員さんと連携して
安全安心な給食を提供できるよう
日々の業務を頑張っていきたいと思いますので
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!!
コメントをお書きください